何か参考になれば。
現在僕は自分でメニューを構成して行っている。
その際に参考にしている本が以下の2冊である。
現在僕は自分でメニューを構成して行っている。
その際に参考にしている本が以下の2冊である。
- 鈴木雅 PERFECT BOOK(現在絶版)
- 山本義徳業績集 8,9,10,11
お二方とも僕のレベルからすると雲の上の存在である。
だが、特別なことをされている訳ではない。
メニュー構成、トレーニングの際意識すべきこと、等初中級者にも活かせる事が詰まっている。
目次
- 脚のメニュー
- 本日の振り返り
- トレーニング前後の栄養摂取
1. 脚のメニュー
- バーベルスクワット 20kg×8reps→82.5kg×8reps×2sets→6sets
- ハンマー45°レッグプレス&ニータックジャンプスーパーセット 8kg×10reps→268kg×8reps&12reps×3sets
- ハックスクワット 130kg×10reps×3sets
- アダクション 43.5kg×12reps×3sets
- アブダクション 31.7kg×12reps×3sets
- レッグエクステンション 58.9kg×10reps×3sets
- シーテッドレッグカール 49.9kg×10reps×3sets
- ケトルベルランジ 16kg×8reps×3sets
- スタンディングカーフ 41kg×15reps×3sets
- シーテッドカーフ 30kg×15reps×3sets
2. 本日の振り返り
- 全体的に挙重量を上げたが、問題なく行えている。次回も少し重量をアップしよう。
- 前回ケトルベルランジの際にバランスを崩す事が多かったが、今回はバランスを崩さないよう意識して動作を行った。16kgのケトルベルに適応出来た感じがある。
- アダクション・アブダクションマシンの修理が終わりメニューに久しぶりに組み込めた。全体的にボリュームが多いが、効率よくトレーニングに集中して行えた。
3. トレーニング前後の栄養摂取
トレーニング後:ALLMAX社ホエイプロテイン40g+MuscleParm社グルタミン5g+MuscleParm社クレアチン5g+粉飴30g
トレーニング後に時間が取れず、コンビニでおにぎりとサラダチキン、MusclePharmのプロテインバーで栄養補給を行った。
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