日々のトレーニング報告(2018.10.26)@脚

筋トレ初中級者である僕の日々のトレーニング記録を淡々と報告していきます。
何か参考になれば。

現在僕は自分でメニューを構成して行っている。

その際に参考にしている本が以下の2冊である。



  •  鈴木雅 PERFECT BOOK(現在絶版)

  •  山本義徳業績集 8,9,10,11


お二方とも僕のレベルからすると雲の上の存在である。

だが、特別なことをされている訳ではない。

メニュー構成、トレーニングの際意識すべきこと、等初中級者にも活かせる事が詰まっている。


脚のトレーニング





目次



  1.  脚のメニュー
  2.  本日の振り返り
  3.  トレーニング前後の栄養摂取



1. 脚のメニュー


  1. バーベルスクワット 20kg×8reps→82.5kg×8reps×2sets→6sets
  2. ハンマー45°レッグプレス&ニータックジャンプスーパーセット 8kg×10reps→268kg×8reps&12reps×3sets
  3. ハックスクワット 130kg×10reps×3sets
  4. アダクション 43.5kg×12reps×3sets
  5. アブダクション 31.7kg×12reps×3sets
  6. レッグエクステンション 58.9kg×10reps×3sets
  7. シーテッドレッグカール 49.9kg×10reps×3sets
  8. ケトルベルランジ 16kg×8reps×3sets
  9. スタンディングカーフ 41kg×15reps×3sets
  10. シーテッドカーフ 30kg×15reps×3sets 



2. 本日の振り返り


  •  全体的に挙重量を上げたが、問題なく行えている。次回も少し重量をアップしよう。

  •  前回ケトルベルランジの際にバランスを崩す事が多かったが、今回はバランスを崩さないよう意識して動作を行った。16kgのケトルベルに適応出来た感じがある。

  •  アダクション・アブダクションマシンの修理が終わりメニューに久しぶりに組み込めた。全体的にボリュームが多いが、効率よくトレーニングに集中して行えた。



3. トレーニング前後の栄養摂取




トレーニング後:ALLMAX社ホエイプロテイン40g+MuscleParm社グルタミン5g+MuscleParm社クレアチン5g+粉飴30g



トレーニング後に時間が取れず、コンビニでおにぎりとサラダチキン、MusclePharmのプロテインバーで栄養補給を行った。





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