何か参考になれば。
現在僕は自分でメニューを構成して行っている。
その際に参考にしている本が以下の2冊である。
現在僕は自分でメニューを構成して行っている。
その際に参考にしている本が以下の2冊である。
- 鈴木雅 PERFECT BOOK(現在絶版)
- 山本義徳業績集 8,9,10,11
お二方とも僕のレベルからすると雲の上の存在である。
だが、特別なことをされている訳ではない。
メニュー構成、トレーニングの際意識すべきこと、等初中級者にも活かせる事が詰まっている。
目次
- 脚のメニュー
- 本日の振り返り
- トレーニング前後の栄養摂取
1. 脚のメニュー
- バーベルスクワット 20kg×8reps→82.5kg×8reps/8reps/8reps
- ハンマー45°レッグプレス&ニータックジャンプスーパーセット 8kg×10reps→268kg×8&12reps/8&12reps/8&9reps
- ハックスクワット 130kg×10reps/10reps/10reps
- アダクション 43.5kg×12reps/12reps/6,6reps
- アブダクション 31.7kg×12reps/12reps/
- シーテッドレッグカール 52.4kg×10reps/6,2reps→49.9kg×10
- ケトルベルランジ 16kg×8reps×3sets
- スタンディングカーフ 41kg×15reps/15reps/
- シーテッドカーフ 30kg×15reps×3sets
2. 本日の振り返り
- 間隔が空いてしまったせいか、バーベルスクワットの時点で腰に少し痛みが・・・。
- ニータックジャンプが以前と比べて明らかに跳躍するのが楽になっている。
- スタンディングカーフは今の重量でもう十分余裕が出てきた。次回以降挙重量アップ。
3. トレーニング前後の栄養摂取
トレーニング後:ALLMAX社ホエイプロテイン40g+MuscleParm社グルタミン5g+MuscleParm社クレアチン5g+粉飴30g
トレーニング後、チートデイ気味に「家系ラーメン」を食べに行くことに。
最近トレーニングを真面目に継続したお陰か、以前までの食事量・メニューだと摂取カロリーが足りていない。
それもあり、ご飯がおかわり自由でカロリーをたっぷり補える家系ラーメンを選択。
勿論毎日食べるわけではない。
ただ、トレーニングメニュー同様に、食事メニューも見直す時期が来たのかもしれない。
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