筋トレ初中級者である僕の日々のトレーニング記録を淡々と報告していきます。
何か参考になれば。
現在僕は自分でメニューを構成して行っている。
その際に参考にしている本が以下の2冊である。
- 鈴木雅 PERFECT BOOK(現在絶版)
- 山本義徳業績集 8,9,10,11
お二方とも僕のレベルからすると雲の上の存在である。
だが、特別なことをされている訳ではない。
メニュー構成、トレーニングの際意識すべきこと、等初中級者にも活かせる事が詰まっている。
目次
- 背中のメニュー
- 本日の振り返り
- トレーニング前後の栄養摂取
1. 背中のメニュー
- トップサイドデッドリフト(ハーフデッドリフト)100kg×8→125kg×8reps×2sets→4reps
- ワイドグリップラットプルダウン41kg×10reps→52.25kg×10reps/10reps/6reps→48kg×4reps
- ワンハンドフロントプルダウン 35kg×8reps→25kg×8,8reps/8,8reps/8,8reps
- ワンハンドハンマーDYロウ 30kg×8,8reps/8,8reps/
- チンニング 自重×2reps→20kg×12reps/10reps/8reps
- フロントラットプルダウン 43.75kg×10reps→41kg×10reps/8reps
- Tバーロウ 20kg×10reps/10reps/6reps
- ロープーリーロウ 41kg×10reps/10reps/10reps
- ドラゴンフラッグ 10reps→7reps→5reps
2. 本日の振り返り
- 間隔が空いてしまったが、特に挙重量が減ることなく、全ての種目を終える事ができた。
- とにかく、継続。年末年始こそトレーニングを行う。
3. トレーニング前後の栄養摂取
トレーニング後:オプチマムホエイプロテインコーヒー味30g+MuscleParm社グルタミン5g+MuscleParm社クレアチン5g+粉飴30g
本日は、サバサンドを作る準備を忘れてしまい、鶏胸肉とブロッコリーのお弁当。
ちょっと炭水化物が足りていない感がある。
糖質カットしすぎないよう、PFCバランスを考えた食事が第一である。
糖質カットしすぎないよう、PFCバランスを考えた食事が第一である。
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