日々のトレーニング報告(2018.12.26)@背中


筋トレ初中級者である僕の日々のトレーニング記録を淡々と報告していきます。

何か参考になれば。

現在僕は自分でメニューを構成して行っている。

その際に参考にしている本が以下の2冊である。



  •  鈴木雅 PERFECT BOOK(現在絶版)

  •  山本義徳業績集 8,9,10,11


お二方とも僕のレベルからすると雲の上の存在である。

だが、特別なことをされている訳ではない。

メニュー構成、トレーニングの際意識すべきこと、等初中級者にも活かせる事が詰まっている。




背中を鍛えるトレーニングメニュー




目次



  1.  背中のメニュー
  2.  本日の振り返り
  3.  トレーニング前後の栄養摂取




1. 背中のメニュー


  1.  トップサイドデッドリフト(ハーフデッドリフト)100kg×8→125kg×8reps×2sets→4reps
  2. ワイドグリップラットプルダウン41kg×10reps→52.25kg×10reps/10reps/6reps→48kg×4reps
  3. ワンハンドフロントプルダウン 35kg×8reps→25kg×8,8reps/8,8reps/8,8reps
  4. ワンハンドハンマーDYロウ 30kg×8,8reps/8,8reps/
  5. チンニング 自重×2reps→20kg×12reps/10reps/8reps
  6. フロントラットプルダウン 43.75kg×10reps→41kg×10reps/8reps
  7. Tバーロウ 20kg×10reps/10reps/6reps
  8. ロープーリーロウ 41kg×10reps/10reps/10reps
  9. ドラゴンフラッグ 10reps→7reps→5reps






2. 本日の振り返り


  •  間隔が空いてしまったが、特に挙重量が減ることなく、全ての種目を終える事ができた。

  •  とにかく、継続。年末年始こそトレーニングを行う。



3. トレーニング前後の栄養摂取



トレーニング後:オプチマムホエイプロテインコーヒー味30g+MuscleParm社グルタミン5g+MuscleParm社クレアチン5g+粉飴30g


本日は、サバサンドを作る準備を忘れてしまい、鶏胸肉とブロッコリーのお弁当。

ちょっと炭水化物が足りていない感がある。

糖質カットしすぎないよう、PFCバランスを考えた食事が第一である。


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