日々のトレーニング報告(2018.12.25)@胸

筋トレ初中級者である僕の日々のトレーニング記録を淡々と報告していきます。

何か参考になれば。

現在僕は自分でメニューを構成して行っている。

その際に参考にしている本が以下の2冊である。



  •  鈴木雅 PERFECT BOOK(現在絶版)

  •  山本義徳業績集 8,9,10,11


お二方とも僕のレベルからすると雲の上の存在である。

だが、特別なことをされている訳ではない。

メニュー構成、トレーニングの際意識すべきこと、等初中級者にも活かせる事が詰まっている。


胸のトレーニングイメージ





目次



  1.  胸のメニュー
  2.  本日の振り返り
  3.  トレーニング前後の栄養摂取



1. 胸のメニュー


  1. ダンベルプレス 14kg×5reps→26kg×5reps/5reps/5reps
  2. ダンベルフライ 16kg×8reps/8reps/8reps
  3. インクラインダンベルプレス 20kg×6reps/6reps/6reps
  4. インクラインダンベルフライ 16kg×8reps/8reps/
  5. アシストディップス 自重×8reps/7reps/10reps
  6. ドラゴンフラッグ 10reps/10reps/7reps


→【日々のトレーニング報告(2018.10.17)@胸
→【日々のトレーニング報告(2018.11.2)@胸

→【日々のトレーニング報告(2018.11.16)@胸



2. 本日の振り返り


  •  前回同様、左手首に痛みが走る。

  •  ダンベルフライ中に、左肩に違和感を覚える。そのまま継続していたが、インクラインダンベルフライ中やはりおかしいと感じ、以降のメニューを中止。

  •  フリーウエイト中心に組んでいるが、メニュー変更を考える時期にきたかもしれない。


3. トレーニング前後の栄養摂取


トレーニング後:オプチマム社ホエイプロテイン30g+MuscleParm社グルタミン5g+MuscleParm社クレアチン5g+粉飴30g


今日も今日とて、自作弁当でトレーニング後の食事を済ませる。


メニューは何時も通り完全に固定。


自作サバサンド、鶏胸肉、ブロッコリーである。


固定していても、全く飽きない。


調味料もほぼ使用していないため、素材の味100%を楽しむ。



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