筋トレ初中級者である僕の日々のトレーニング記録を淡々と報告していきます。
何か参考になれば。
現在僕は自分でメニューを構成して行っている。
その際に参考にしている本が以下の2冊である。
何か参考になれば。
現在僕は自分でメニューを構成して行っている。
その際に参考にしている本が以下の2冊である。
- 鈴木雅 PERFECT BOOK(現在絶版)
- 山本義徳業績集 8,9,10,11
お二方とも僕のレベルからすると雲の上の存在である。
だが、特別なことをされている訳ではない。
メニュー構成、トレーニングの際意識すべきこと、等初中級者にも活かせる事が詰まっている。
目次
- 胸のメニュー
- 本日の振り返り
- トレーニング前後の栄養摂取
1. 胸のメニュー
- ダンベルプレス 14kg×5reps→26kg×5reps/5reps/5reps
- ダンベルフライ 16kg×8reps/8reps/8reps
- インクラインダンベルプレス 20kg×6reps/6reps/6reps
- インクラインダンベルフライ 16kg×8reps/8reps/
- アシストディップス 自重×8reps/7reps/10reps
- ドラゴンフラッグ 10reps/10reps/7reps
→【日々のトレーニング報告(2018.10.17)@胸】
→【日々のトレーニング報告(2018.11.2)@胸】
→【日々のトレーニング報告(2018.11.16)@胸】
→【日々のトレーニング報告(2018.11.2)@胸】
→【日々のトレーニング報告(2018.11.16)@胸】
2. 本日の振り返り
- 前回同様、左手首に痛みが走る。
- ダンベルフライ中に、左肩に違和感を覚える。そのまま継続していたが、インクラインダンベルフライ中やはりおかしいと感じ、以降のメニューを中止。
- フリーウエイト中心に組んでいるが、メニュー変更を考える時期にきたかもしれない。
3. トレーニング前後の栄養摂取
トレーニング後:オプチマム社ホエイプロテイン30g+MuscleParm社グルタミン5g+MuscleParm社クレアチン5g+粉飴30g
今日も今日とて、自作弁当でトレーニング後の食事を済ませる。
メニューは何時も通り完全に固定。
自作サバサンド、鶏胸肉、ブロッコリーである。
固定していても、全く飽きない。
調味料もほぼ使用していないため、素材の味100%を楽しむ。
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