筋トレ初中級者である僕の日々のトレーニング記録を淡々と報告していきます。
何か参考になれば。
現在僕は自分でメニューを構成して行っている。
その際に参考にしている本が以下の2冊である。
- 鈴木雅 PERFECT BOOK(現在絶版)
- 山本義徳業績集 8,9,10,11
お二方とも僕のレベルからすると雲の上の存在である。
だが、特別なことをされている訳ではない。
メニュー構成、トレーニングの際意識すべきこと、等初中級者にも活かせる事が詰まっている。
目次
- 背中のメニュー
- 本日の振り返り
- トレーニング前後の栄養摂取
1. 背中のメニュー
- ワイドグリップラットプルダウン 41×10→52.25kg×10reps×2sets→7reps&3reps
- チンニング 自重×5reps→3reps&20kg×10→10reps×2sets
- トップサイドデッドリフト(ハーフデッドリフト100kg×8→125kg×8reps×2sets→4reps
- ロープーリーロウ 41kg×10reps×3sets
- Tバーロウ 30kg×10reps→20kg×10reps×3sets
- ドラゴンフラッグ 10reps→7reps→5reps
2. 本日の振り返り
- 前回トレーニング、背中の日共に約一ヶ月ぶりのため無理をしないことを意識した。
- 一ヶ月ぶりのトレーニングで休養十分だったからか、挙重量を落とさずともトレーニング出来たことは良かった点である。
- 絶対に今日から再開する!と前日の決意と自分への約束を実行出来たことが本当に良かった。明日も必ず、ジムへ行く。
3. トレーニング前後の栄養摂取
トレーニング後:オプチマムホエイプロテインコーヒー味30g+MuscleParm社グルタミン5g+MuscleParm社クレアチン5g+粉飴30g
本日は、前日夜に作り置きをしておいた鶏胸肉とブロッコリーのお弁当。
そればかり食べて飽きないんですか?とよく聞かれる。
機械的に、身体にとって必要かつリーンなものを食べたいという思いの方が強い。
とにかく、ボディメイクを徹底的に行なって、「イイカラダ」を目指す。
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